Batidora
Una batidora mezcladora, es un electrodoméstico que permite
batir o mezclar alimentos. Un motor eléctrico hace girar un eje, ese eje va
conectado a una serie de engranajes, que se conectan a unas varillas de metal.
Al girar, estas provocan el movimiento de batido de la mezcla de ingredientes. Suelen
tener varias velocidades, controladas mecánicamente mediante
un interruptor haciendo la vida más fácil y rápida, y permitiendo crear nuevos
alimentos uniendo ingredientes.
La primera batidora fue inventada por Herbert Johnston en 1908. No se sujetaba con la mano
como la mayoría de los modelos actuales, sino que era un aparato fijo que se
colocaba en una mesa. La empresa que comercializó la primera batidora fue Hobart
Electric Manufacturing Company, que buscaba ofrecer a los restaurantes una
versión de mesa de las grandes batidoras industriales ya existentes.
Antes de que fueran inventadas las batidoras se utilizaba el
mortero que consiste en un cuenco de piedra, bronce, madera o alfarería
vidriada de uso doméstico que permiten triturar, pulverizar o moler manualmente
las materias depositadas en el cuenco, de forma tal que es posible obtener una
mezcla alimenticia más o menos homogénea.

No hay comentarios:
Publicar un comentario