viernes, 18 de julio de 2014

1919 a 1938


Batidora

Una batidora mezcladora, es un electrodoméstico que permite batir o mezclar alimentos. Un motor eléctrico hace girar un eje, ese eje va conectado a una serie de engranajes, que se conectan a unas varillas de metal. Al girar, estas provocan el movimiento de batido de la mezcla de ingredientes. Suelen tener varias velocidades, controladas mecánicamente mediante un interruptor haciendo la vida más fácil y rápida, y permitiendo crear nuevos alimentos uniendo ingredientes.

La primera batidora fue inventada por Herbert  Johnston en 1908. No se sujetaba con la mano como la mayoría de los modelos actuales, sino que era un aparato fijo que se colocaba en una mesa. La empresa que comercializó la primera batidora fue Hobart Electric Manufacturing Company, que buscaba ofrecer a los restaurantes una versión de mesa de las grandes batidoras industriales ya existentes.
Antes de que fueran inventadas las batidoras se utilizaba el mortero que consiste en un cuenco de piedra, bronce, madera o alfarería vidriada de uso doméstico que permiten triturar, pulverizar o moler manualmente las materias depositadas en el cuenco, de forma tal que es posible obtener una mezcla alimenticia más o menos homogénea. 

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